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2021.08.18

夏休み特別講座!

 肉松でございます夏休み特別講座

☺️
第一回目のお題は「カルビとは?どこの部位?結局なんなの?」の疑問を解決します☝️
皆さん焼肉好きですか?焼肉と言ったら、やっぱりジューシーなカルビですよね!
ところで、カルビってなんのことだがご存知でしょうか?
どこの部位?上カルビや特上カルビとの違いは??
今日はそんなカルビについての疑問へお答えして行きます。
超ざっくり分かりやすく言えば「牛さんのお腹のお肉」ということになります😋
・カルビとはアバラ周辺のお肉「バラ肉」のことである。
・バラ肉は肩バラ、トモバラに分けられる。
・トモバラはさらに外バラと中バラに分けられる。
・各部位をさらにもっと細かく分けると、三角バラ、カイノミ、ナカオチなど様々な名称の部位があり、肉質や味わい、サシの入り具合も様々
・焼肉屋さんで見る上カルビや特上カルビの定義は、お店によって扱うカルビの部位や質が違うので明確な定義はない、 A店では特上でもB店では上になる。つまりお店ごとに好きに決めて良いという事(爆)
これで、あなたもカルビについての基礎知識はマスターできましたね😉
肉松では、さらに細かいカルビの稀少部位もありますので、気になる〜❗️という方はお店で確かめてくださいね✨
それでは、第二回があるかどうかは「いいね👍」数で決めたいと思います😂
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