Staff Blog
2021.08.18
夏休み特別講座!
肉松でございます夏休み特別講座
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第一回目のお題は「カルビとは?どこの部位?結局なんなの?」の疑問を解決します![☝️](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t40/1/16/261d.png)
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皆さん焼肉好きですか?焼肉と言ったら、やっぱりジューシーなカルビですよね!
ところで、カルビってなんのことだがご存知でしょうか?
どこの部位?上カルビや特上カルビとの違いは??
今日はそんなカルビについての疑問へお答えして行きます。
超ざっくり分かりやすく言えば「牛さんのお腹のお肉」ということになります![😋](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t0/1/16/1f60b.png)
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・カルビとはアバラ周辺のお肉「バラ肉」のことである。
・バラ肉は肩バラ、トモバラに分けられる。
・トモバラはさらに外バラと中バラに分けられる。
・各部位をさらにもっと細かく分けると、三角バラ、カイノミ、ナカオチなど様々な名称の部位があり、肉質や味わい、サシの入り具合も様々
・焼肉屋さんで見る上カルビや特上カルビの定義は、お店によって扱うカルビの部位や質が違うので明確な定義はない、 A店では特上でもB店では上になる。つまりお店ごとに好きに決めて良いという事(爆)
これで、あなたもカルビについての基礎知識はマスターできましたね![😉](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t57/1/16/1f609.png)
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肉松では、さらに細かいカルビの稀少部位もありますので、気になる〜
という方はお店で確かめてくださいね![✨](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tf4/1/16/2728.png)
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それでは、第二回があるかどうかは「いいね
」数で決めたいと思います![😂](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/td0/1/16/1f602.png)
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