をクリックすると、メニュー詳細がご覧いただけます。
ここまで
(公開サイトには表示されません)
LUNCH
11:00~15:00(L.O14:30)
エスタリア ランチメニュー
Pasta-pranzo A-パスタランチA- ¥1,200 (税込¥1,320)
・季節野菜のサラダ
・パスタ(本日のパスタよりお選びくださいませ)
・お飲み物(下記ドリンクメニューよりお選びくださいませ)
Pasta-pranzo B -パスタランチB- ¥1,500 (税込¥1,650)
・季節野菜のサラダ
・本日のスープ
・パスタ(本日のパスタよりお選びくださいませ)
・自家製ドルチェ (スウィーツ) の盛り合わせ
・お飲み物(下記ドリンクメニューよりお選びくださいませ)
Pasta-pranzo C -パスタランチC- ¥2,000 (税込¥2,200)
・前菜の盛り合わせ
・季節野菜のサラダ
・パスタ(本日のパスタよりお選びくださいませ)
・自家製ドルチェ (スウィーツ) の盛り合わせ
・お飲み物(下記ドリンクメニューよりお選びくださいませ)・
ここまで
(公開サイトには表示されません)
9/21(土) 本日のランチ
本日のパスタ
・スモークサーモンと京都産九条ネギの醬油バター風味
・茄子とチョリソーウィンナーのトマトソース
・カルボナーラ
・ナポリタン🍝
・小エビとアボカドのトマトクリームソース
本日のスープ
・カボチャの冷製スープ
本日のサラダ
・高知県産 ハスイモ
・神奈川県産 紅しぐれ大根
・自家製 赤玉ねぎドレッシング
アイスコーヒー
ホット コーヒー
紅茶(ホット)
ジャワティ
烏龍茶
グレープフルーツジュース
アップルジュース
ジンジャーエール
イタリアンアイスピーチティ
グラスワイン(白 or赤)
ここまで
(公開サイトには表示されません)
ここまで
(公開サイトには表示されません)
ここまで
(公開サイトには表示されません)
DINNER
17:00~23:00
今月のオススメ
・釜揚げしらすとじゃが芋の温製サラダ ¥950(1,045)
・山形県産ブラウンマッシュルームのアヒージョ ¥1,400(1,540)
・サルシッチャとスカモルツァチーズのブルスケッタ ¥900(990)
・おつまみフライドポテト ほんのりガーリックマスタードバター風味 ¥600(660)
・焼き茄子と茗荷、蛸の冷製カッペリーニ ¥1,600(1,760)
・ローストビーフ、ペコリーノチーズ、セルバチコ ¥1,200(1,320)
・秋鮭、京都産九条ネギ、トマトのスパゲッティ ボッタルガがけ ¥1,450(1,595)
・ポークチョップグリル ¥2,200(2,420)
ここまで
(公開サイトには表示されません)
Menù コースメニュー
Prefix Menu プリフィックスメニュー ‐サラダとパスタが選べるミニコース‐ ¥3,000(3300)
サラダ・パスタを下記よりそれぞれ一品ずつお選びくださいませ。
Antipasti ‐前菜‐
シェフお任せ 前菜2種盛り合わせ
Insarata ‐サラダ‐
・スモークサーモンと季節野菜のサラダ
・セルバチコ(ルッコラの野生種)と生ハムのサラダ
・山形県産ブラウンマッシュルームとトレビス、グラナパダーノチーズのサラダ
Primi Piatti ‐パスタ‐
・小エビとズッキーニのペペロンチーノ
・茄子とベーコンのトマトソース
・ツナと青海苔のクリームソース
・カーチョ エ ペペ
・イタリア野菜のトマトソース
Dolci Misti ‐デザート‐
・自家製ドルチェ2種 盛り合わせ
Caffe
・コーヒーまたは紅茶
ここまで
(公開サイトには表示されません)
みやじ豚肩ロースが食べられるエスタリア・コース‐ ¥4,000(4400) ※2名様より承ります。
前菜の盛り合わせ
(ポークパテ/スペイン産サラミ/スモークサーモン/ポルケッタ/オリーブ)
スペイン産生ハムと季節野菜のサラダ
麦イカと万願寺唐辛子のアンチョビ風味 スパゲッティ
神奈川県産みやじ豚と季節野菜のグリル
手作りドルチェ 2種盛り合わせ
コーヒー又は紅茶
※メニューは一例です。また、仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。
ここまで
(公開サイトには表示されません)
Piatto unico 単品メニュー
A la carte ‐アラカルト‐
前菜盛り合わせ 3種 ¥1,350 (税込 ¥1,485)
前菜盛り合わせ 5種 ¥2,000 (税込 ¥2,200)
本日のおすすめの前菜をご用意いたします。
ミックスナッツ ¥500 (税込 ¥550)
ちょっとしたおつまみが欲しい時に…アーモンド、カシューナッツ、ジャイアントコーン(コーンポタージュ味)、竹炭豆、ドライ納豆、黒糖バナナチップのミックスです♬ 厳選こだわりミックスナッツ。
プーリア産オリーブ ¥455 (税込 ¥500)
採れたてのオリーブを加熱処理せず、フレッシュなまま海水に漬けこんだオリーブ。
シチリア産アンチョビ(バゲット付き) ¥455 (税込 ¥500)
海から揚がったばかりの新鮮な片口鰯をすぐに処理し、天然海塩に漬けて熟成させたアンチョビです。
ブロッコリーのアーリオ オーリオ アンチョビ風味 ¥545 (税込 ¥600)
エスタリアの人気おつまみ!
チーズの盛り合わせ ¥1,500 (税込 ¥1,650)
イワシのマリネ ¥818 (税込 ¥900)
ホワイトバルサミコで絞めてます。 ※気候や天候で入荷出来ない場合がございます。
自家製ピクルス ¥500 (税込 ¥550)
季節のお野菜をリンゴ酢で漬けてます。(パプリカ、ブロッコリー、ニンジン、キュウリ、大根、ミョウガ、セロリ等)
ここまで
(公開サイトには表示されません)
Antipasto アンティパスト -前菜-
スモークサーモンのカルパッチョ仕立て ¥636 (税込 ¥700)
前菜の定番!
ふわふわ!キッシュ風オムレツ ¥640 (税込 ¥704)
じゃが芋、玉ねぎ入りフリッタータ(オムレツ)。ふわっとした食感です。 温かいうちにお召し上がり下さいませ。
トリッパとヒヨコ豆のトマト煮込み ¥700 (税込 ¥770)
ローマの伝統料理。ハチノスを使ったイタリアン牛もつ煮
牛すじと蒟蒻のピリ辛煮込み ¥900 (税込 ¥990)
牛すじは赤ワインとトマトソース、唐辛子で煮込みました。蒟蒻がいいアクセントになっております。
紅茶鴨のスモーク ¥636 (税込 ¥700)
飼料に紅茶粉末を入れて飼育した紅茶鴨。
リンゴチップで香り豊かにスモークしてあります。
国産鶏レバーのパテ ¥727 (税込 ¥800)
玉葱、人参等の香味野菜、グリーンペッパー、生クリームを使用して食べやすく仕上げました。
トスカーナ風ローストポーク 「アリスタ」 ¥636 (税込 ¥700)
イタリア産豚肩ロースを、ニンニク、ローズマリー、ローリエ、塩コショウでマリネして焼き上げました。
豚肉のパテ グリーンマスタード添え ¥600 (税込 ¥660)
豚の粗挽き肉と生ハム、セージをしっかり捏ね、テリーヌ状に焼き上げました。
バゲット(2カット) ¥200(税込 ¥220)
ガーリックトースト(3カット) ¥409(税込¥450)
ここまで
(公開サイトには表示されません)
Prosciutto 生ハム・サラミ-
プロシュート3種盛り合わせ ¥1,400(税込¥1,540)
イタリアの前菜の定番!生ハム、サラミ等ハムの3種盛り合わせです。
ご注文頂いてからスライス致します。
プロシュート全種盛り合わせ ¥2,200(税込¥2,420)
生ハム、サラミ等ハムの全種盛り合わせです。
ご注文頂いてからスライス致します。
切りたて!パルマ産生ハム ¥900 (税込 ¥990) ※イタリアにて豚コレラが発生し、入荷が無いため、スペイン産を使用しています。
もっとも美味しい状態が切りたてです!ご注文を頂いてから、スライス致します。
ミラノサラミ ¥600 (税込 ¥660)
ロンバルディア州、ミラノ発祥。イタリア各地で生産されており、 イタリアでは最もポピュラーなサラミの一つ。 ※伊での豚コレラの為現在スペイン産
モルタデッラ ¥727 (税込 ¥800)
エミリアロマーニャ州、州都ボローニャの伝統的に作られてきたソーセージ。 ピスタチオ入りのハムのようなソーセージです。※伊の豚コレラの為現在アメリカ産
コッパ ¥900 (税込 ¥990) ※イタリアにて豚コレラが発生したため、暫く入荷がございません。
古代ローマ発祥の豚の首肉から作るハム。食感が豊かです。
ポルケッタ ¥900(税込 ¥990)
古代ローマ時代に収穫祭など、おもてなし料理として食べられていた、豚の丸焼きの意味を持つ、しっとりとしたローストポーク。※伊での豚コレラの為現在オーストリア産
ここまで
(公開サイトには表示されません)
Insarata インサラータ -サラダ
グリーンサラダ ¥600 (税込 ¥660)
高知県、茨城県、千葉県、ほか日本各地から直送の野菜を使用しております。
日替わりの自家製ドレッシングでお楽しみくださいませ!
セルバチコとパルミジャーノチーズのサラダ ¥1,000 (税込 ¥1,100)
ピリッとしたほのかな辛み、苦味が特徴の葉野菜、ルッコラの野生種「セルバチコ」とパルミジャーノのシンプルなサラダです。
ブラウンマッシュルームとトレビスのシーザーサラダ ¥1,000 (税込 ¥1,100)
生で食べられる山形県産の新鮮なブラウンマッシュルームを使用しております。
ここまで
(公開サイトには表示されません)
Pasta -パスタ-
カチョ エ ペペ ¥1,200 (税込 ¥1,320)
2種類のチーズと黒胡椒をふんだんに使った、ローマ三大パスタの一つ。
エビとブロッコリーのペペロンチーノ ¥1,350 (税込 ¥1,485)
アクセントでアンチョビフィレ、生トマトを使用したスパゲッティ
茄子とパンチェッタのトマトソース ¥1,300 (税込 ¥1,430)
パンチェッタ(生ベーコン)の旨みと茄子、トマトソースの相性がバッチリです。
プッタネスカ ¥1,200 (税込 ¥1,320)
ナポリ名物パスタ。 「娼婦風」と言われるパスタ。アンチョビ、オリーブ、ケイパーのトマトソース。
アマトリチャーナ ¥1,400 (税込 ¥1,540)
ローマ三大パスタの一つ。 パンチェッタ、玉ねぎ、グラナパダーノチーズのトマトソースのスパゲッティ。
ボローニャ風ミートソース ¥1,450 (税込 ¥1,595)
平打ちの生パスタ、タリアテッレで提供いたします。
スモークサーモンのクリームソース ¥1,500 (税込 ¥1,650)
平打ちの生パスタ、タリアテッレで提供いたします。
ペンネ アラビアータ ¥1,000 (税込 ¥1,100)
辛いトマトソースのペンネです。辛さは控えめ、無しでもお作り出来ます。
ペンネ ゴルゴンゾーラ ¥1,500 (税込 ¥1,650)
イタリアを代表するブルーチーズ、「ゴルゴンゾーラ」と生クリームのソース。
※ペンネは茹で時間13分前後かかります。単品でご注文頂いた場合、お時間を頂戴いたします。
また、混雑時はペンネに限らずお時間を頂く場合がございます。
※パスタの大盛りは200円(220)増とさせて頂きます。また、生パスタに限り、大盛りが出来兼ねますのでご了承下さいませ。
ここまで
(公開サイトには表示されません)
Griddle グリドル -鉄板-
彩り焼き野菜のバーニャカウダ 2~3名様 ¥1,600 (税込 ¥1,760)
色とりどりの焼き野菜をバーニャカウダにつけてお召し上がりくださいませ!
そごうの時代からの人気メニューです!
テスタローリ ¥1,500 (税込 ¥1,650)
テスタローリはイタリア、トスカーナ州のルニジャーナ地方の伝統パスタで、起源はローマ時代にも遡るという歴史のあるパスタです。
小麦粉と水を混ぜた生地を鉄板で厚焼きのクレープの様に焼き上げ、四角くカット致します。
バジルソースでお召し上がりください!
ここまで
(公開サイトには表示されません)
Second Piatto セコンドピアット -メイン-
茨城県産総州古白鶏とジャガ芋のロースト ¥2,200 (税込 ¥2,420)
総州地方の澄んだ空気と水のもと、天然成分を加えた飼料を与え、健康管理のもと育てられています。
クセの無い旨味とまろやかなコク、弾力のある歯ごたえが特徴です。
牛ホホ肉の煮込み ナポリ風ジェノベーゼ ¥2,300 (税込 ¥2,530)
ナポリ風ジェノベーゼは「バジルの緑のソース」ではなく「飴色に炒めた玉葱」を使用します。
牛ホホ肉を飴色に炒めた玉ねぎと一緒に柔らかくなるまで煮込みました。ナポリのマンマの味!
神奈川県藤沢産みやじ豚肩ロースのグリル ¥2,600 (税込 ¥2,860)
湘南にある「みやじファミリー」の養豚所で非常に丁寧に育てられています。
クリーミーで独特の甘さ、風味を持つ、1ヶ月に100頭しか出荷しない希少な豚です!
ここまで
(公開サイトには表示されません)
Dolce ドルチェ -デザート-
ガトーショコラ ¥600(660)
gâteau classique au chocolat
ベイクドチーズケーキ ¥600(660)
baked cheese cake
チョコとリコッタチーズのケーキ ¥600(660)
chocolate & ricotta cheese cake
カンパリとグレープフルーツのゼリー ¥600(660)
Campari and grapefruit jelly
日替わりパンナコッタ ¥600(660)
Today’s Panna cotta
シェフ自慢のパンナコッタは日替わりで様々なフレーバーをご用意しております。 ※味…ミルクココア
ここまで
(公開サイトには表示されません)
BEVANDE -ドリンク-
ビール
・PERONI ペローニ (プレミアムイタリアンビール) ¥750(825)
・モレッティビール ¥750(825)
・アサヒ ドライ ゼロ ¥500(550)
ハイボール
・強炭酸 バランタイン ハイボール ¥545(600)
・強炭酸 メーカーズ ハイボール ¥636(700)
サワー
・擦りおろしシチリアレモンサワー ¥545(600)
・強炭酸シチリアレモンサワー ¥500(550)
・ブラッドオレンジサワー ¥600(660)
・自家製紫蘇ジュースのサワー ¥545(600) 他
食後酒
・グラッパ(グラッパ ディ ポーリ) ¥950(1045)
・自家製コーヒーウォッカ ¥545(600)
カクテル(一部) ¥500(550)~
・キールロワイヤル(カシス/スプマンテ)
・スクリュードライバー(ウォッカ/オレンジジュース)
・シシリードライバー(ウォッカ/ブラッドオレンジジュース)
・カンパリビア(カンパリ/ビール)
・シャンディガフ(ジンジャーエール/ビール)
・ゴッドファーザー(スコッチ/アマレット)
ソフトドリンク(一部)
・シチリアの赤いオレンジジュース ¥500(550)
・イタリアンアイスピーチティー ¥400(440)
・グレープフルーツジュース ¥400(440)
・オレンジジュース ¥400(440)
・ジンジャーエール ¥400(440)
・ウーロン茶 ¥400(440)
・ジャワティ ¥400(440)
・手作り紫蘇ジュース ¥400(440)
ミネラルウォーター
・サン ペレグリノ(ガス入りミネラルウォーター) ¥720(792)
ここまで
(公開サイトには表示されません)
VINO -ワイン-
VINO BIANCO / 白ワイン
ベンド シャルドネ ¥2,750 (税込 ¥3,025) アメリカ/カリフォルニア州
ラーマ ディ ピエトラ シャルドネ ¥3,500 (税込 ¥3,850) イタリア/プーリア州
コルテアダミ ソアーヴェ ¥3,800 (税込 ¥4,180) イタリア/ヴェネト州
オーバーストーン ソーヴィニヨンブラン マルボロ ¥4,200 (税込 ¥4,620) ニュージーランド/マルボロ
ミュスカデ セーブル エ メーヌ ¥4,800 (税込 ¥5,280) フランス/ロワール地方
ヴァジアニワイナリー マカシヴィリ ワインセラー キシィ ¥7,500 (税込 ¥8,250) ジョージア/カヘティ
VINO ROSSO / 赤ワイン
サンマルツァーノ イル プーモ プリミティーヴォ ¥2,800 (税込 ¥3,080) イタリア/プーリア州
ビーニャ ファレルニア カルメネール レゼルバ ¥3,400 (税込 ¥3,740) チリ/エルキ ヴァレー
アリアニコ デル ヴルトゥレ ¥3,500 (税込 ¥3,850) イタリア/バジリカータ州
ラーマ ディ ピエトラ ネーロ ディ トロイア ¥3,600 (税込 ¥3,960) イタリア/プーリア州
アデュレーション ピノノワール ¥4,500 (税込 ¥4,950) アメリカ/カリフォルニア州
マッツェイ フォンテルトーリ キャンティ クラシコ ¥5,900 (税込 ¥6,490) イタリア/トスカーナ州
マルケス デ リスカル ティント レゼルバ ¥6,100 (税込 ¥6,710) スペイン/リオハ
ブレッド アンド バター ¥6,900 (税込 ¥7,590) アメリカ/カリフォルニア州
イル ファルコ―ネ デル モンテ ロッソ リゼルヴァ ¥7,200 (税込 ¥7,920) イタリア/プーリア州
ルチェンテ ¥11,000 (税込 ¥12,100) イタリア/トスカーナ州
ナパハイランズ カベルネソーヴィニヨン ¥12,000 (税込 ¥13,200) アメリカ/カリフォルニア州
チェレクイオ バローロ ¥22,000 (税込 ¥24,200) イタリア/ピエモンテ州
ルーチェ デッラ ヴィーテ ¥32,000 (税込 ¥35,200) イタリア/トスカーナ州
VINO FRIZZANTE/スパークリングワイン
ルッジェーリ アルジェオ プロセッコ ¥4,000 (税込 ¥4,400) イタリア/ヴェネト州
フェッラーリ マキシマム ブリュット ¥8,300 (税込 ¥9,130) イタリア/トレンティーノアルト アディジェ州
ジャカール ブリュット モザイク ¥10,000 (税込 ¥11,000) フランス/シャンパーニュ地方
カ デル ボスコ フランチャコルタ キュヴェ プレステージ ¥11,000 (税込 ¥12,100) イタリア/ロンバルディア州
パイパー エドシック エッセンシエル キュヴェ ブリュット ¥12,000 (税込 ¥13,200) フランス/シャンパーニュ地方
ヴーヴクリコ イエローラベル ¥15,000 (税込 ¥16,500) フランス/シャンパーニュ地方
ここまで
(公開サイトには表示されません)
私たち"エスタリア"は、南イタリア料理と心地よいスローフードで
お客様の大切な時間が素敵な時間になるような空間作りを致します。
人は一生で味わえる食事の回数が限られています。
その1回1回の食事の大切な時間を、美味しい料理と温かい接客、おいしいお酒で
幸せな気持ちになって頂けるよう、努力し続けます。
野菜へのこだわり
埼玉のヨーロッパ野菜、香川まんのう野菜、
茨城や千葉の有機野菜、栃木の天然の山菜等、
日本各地からの農家さんから新鮮な
野菜を仕入れております。季節に合わせて
一番美味しく召し上がっていただけるような
メニューでひとつひとつ心を込めてお出し致します。
お肉へのこだわり
お肉にもこだわりがございます。
1か月に100頭しか出荷しない、丁寧に
育てられた「みやじ豚」、ランクの高い国産牛の
牛タン、北海道産の鹿や仔羊など、
仕入れたお肉の味をしっかり味わって頂ける様
丁寧に調理いたします。
お手頃な価格帯のワインから少し贅沢な
ワインまで、イタリア、フランス、スペイン、他様々な国のワインを取り揃えております!
お肉や魚介、その時のご気分に合わせて
色々とお試しください!
何を頼めば良いかわからない時は
スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ♪
ゆったりとしたテーブル席、おひとり様&少人数様向けのカウンター席のご用意ございます。
・テーブル席 4名席×5、2名席×1
・カウンター席 8席 ・1名用ハイテーブル×3席
店内奥は、半個室として使用できるので、団体様のご予約はレイアウトのご相談承ります。
イタリアンバル エスタリア
〒332-0016 埼玉県川口市幸町2-2-16 フジマルシェビル1F
TEL: 048-252-1510 FAX: 048-229-1529
営業時間 ランチ 11:00-15:00 ディナー 17:00-23:00
定休日 火曜日(火曜日4週の月は第2水曜日も店休日とさせて頂きます。)