PICK UP

イタリアの誇り、至高のビール

ペローニは、三世代にわたる熟練の醸造家たちが手掛けたプレミアムビール。特にイタリア北部のベルガモで育まれたノストラーノ・デリソラ種のトウモロコシ、高級ホップ、二条大麦というこだわりの組み合わせが、爽やかで飲みやすい味わいを実現します。
柑橘系の香りと、絶妙にバランスの取れた苦味が広がり、驚くほどのキレと爽快感を味わえます。後味はすっきりとしており、食事との相性も抜群。輝く黄金色のビールは、目にも美しく、飲むたびに贅沢な気分を味わわせてくれます。

エスタリアは、ペローニを生樽でご用意している県内では希少な店舗です。

軽やかでフレッシュ、食事を引き立てるスパークリングワイン

ヴェネツィア近郊のワイナリー『モンテルヴィーニ』から、いつでも出来立てのフレッシュなワインをお届け。
シャルマ方式で醸された、微発泡のやさしい口あたりのスパークリングワインです。
フレッシュでスッキリ辛口!
さまざまなジャンルのメニューによく合い、食前酒としてはもちろん食中にもお楽しみ頂けます。


 

 

LUNCH 11:00~15:00(L.O14:30)

Pasta-pranzo A-パスタランチA- ¥1,200 (税込¥1,320)
  • 季節野菜のサラダ
  •  パスタ(本日のパスタよりお選びくださいませ)
  •  お飲み物(下記ドリンクメニューよりお選びくださいませ)
Pasta-pranzo B -パスタランチB- ¥1,500 (税込¥1,650)
  • 季節野菜のサラダ
  • 本日のスープ
  • パスタ(本日のパスタよりお選びくださいませ)
  • 自家製ドルチェ (スウィーツ) の盛り合わせ
  • お飲み物(下記ドリンクメニューよりお選びくださいませ)
Pasta-pranzo C -パスタランチC- ¥2,000 (税込¥2,200)
  • 前菜の盛り合わせ
  • 季節野菜のサラダ
  • パスタ(本日のパスタよりお選びくださいませ)
  • 自家製ドルチェ (スウィーツ) の盛り合わせ
  • お飲み物(下記ドリンクメニューよりお選びくださいませ)

1/24(金) 本日のランチ 

本日のパスタ
  • オイルサーディンとキャベツの和風
  • アマトリチャーナ ロッソ
  • ツナと下仁田葱のクリームソース
  • ナポリタン🍝
  • スモークサーモンとアボカドのトマトクリームソース タリアテッレ
  • オムライス(無くなり次第終わり) 
本日のスープ/ドルチェ
  • じゃが芋のポタージュ 
本日のサラダ
  • 高知県産  ハスイモ
  • 神奈川県産  ホワイトセロリ
  • 自家製 玉ねぎドレッシング

ドリンクメニュー

  • アイスコーヒー
  • ホット コーヒー
  • 紅茶(ホット)
  • ジャワティ
  • 烏龍茶
  • グレープフルーツジュース
  • アップルジュース
  • ジンジャーエール
  • イタリアンアイスピーチティ
  • グラスワイン(白 or 赤)

DINNER 17:00~22:00

 画像をクリックすると拡大できます。

今月のオススメ

  • キューバミントとピカンテサラミのサラダ ¥1,100(税込¥1,210)
  • 宮城三陸サーモンとアボカドのタルタル ¥1,200(税込¥1,320)
  • 釜揚げしらすとブラウンマッシュルームのブルスケッタ ¥1,000(税込¥1,100)
  • ズワイガニとセルバチコ、トマトのペペロンチーノ ¥1,800税込¥1,980)
  • 岡山県産牡蠣と下仁田葱のクリームソース タリアテッレ ¥1,800(税込¥1,980)
  • リゾット ポルチーニ ¥1,800(税込¥1,980)
  • ロコモコ ¥1,400(税込¥1,540)
  • 牛サーロインと季節野菜ののグリル ¥2,600(税込¥2,860)

その他メニュー

をクリックすると、メニュー詳細がご覧いただけます。

  A la carte ‐アラカルト‐

前菜盛り合わせ 3種 ¥1,350 (税込 ¥1,485)
前菜盛り合わせ 5種 ¥2,000 (税込 ¥2,200)
本日のおすすめの前菜をご用意いたします。
ローストビーフサラダ仕立て ¥1,300 (税込 ¥1,430)
セルバチコ、チェリートマト、ペコリーノチーズ添えです。
プーリア産オリーブ ¥455 (税込 ¥500)
採れたてのオリーブを加熱処理せず、フレッシュなまま海水に漬けこんだオリーブ。
シチリア産アンチョビ(バゲット付き) ¥500 (税込 ¥550)
海から揚がったばかりの新鮮な片口鰯をすぐに処理し、天然海塩に漬けて熟成させたアンチョビです。
ブロッコリーのアーリオ オーリオ アンチョビ風味 ¥600 (税込 ¥660)
エスタリアの人気おつまみ!
チーズの盛り合わせとクラッカー ¥1,600 (税込 ¥1,760)
イワシのマリネ ¥818 (税込 ¥900)
シチリアレモン果汁で絞めてます。 ※気候や天候で入荷出来ない場合がございます。
自家製ピクルス ¥500 (税込 ¥550)
リンゴ酢、三温糖、かつお節を使用した少し和風のピクルス。

ここまで
(公開サイトには表示されません)

  Prosciutto 生ハム・サラミ-

プロシュート3種盛り合わせ ¥1,400(税込¥1,540)
イタリアの前菜の定番!生ハム、サラミ等ハムの3種盛り合わせです。
ご注文頂いてからスライス致します。
プロシュート全種盛り合わせ ¥2,200(税込¥2,420)
生ハム、サラミ等ハムの全種盛り合わせです。
ご注文頂いてからスライス致します。
切りたて!パルマ産生ハム ¥900 (税込 ¥990) ※イタリアにて豚コレラが発生し、入荷が無いため、スペイン産を使用しています。
もっとも美味しい状態が切りたてです!ご注文を頂いてから、スライス致します。
スペイン産サラミ ¥700 (税込 ¥770) 
モルタデッラ ¥800 (税込 ¥880)
エミリアロマーニャ州、州都ボローニャの伝統的に作られてきたソーセージ。 ピスタチオ入りのハムのようなソーセージです。
プロシュートコット ¥700 (税込 ¥770) 
ポルケッタ ¥900(税込 ¥990) 
古代ローマ時代に収穫祭など、おもてなし料理として食べられていた、豚の丸焼きの意味を持つ、しっとりとしたローストポーク。

ここまで
(公開サイトには表示されません)

  Griddle グリドル -鉄板-

彩り焼き野菜のバーニャカウダ 2~3名様 ¥1,600 (税込 ¥1,760) 
色とりどりの焼き野菜をバーニャカウダにつけてお召し上がりくださいませ!
そごうの時代からの人気メニューです!
テスタローリ ¥1,600 (税込 ¥1,760)
テスタローリはイタリア、トスカーナ州のルニジャーナ地方の伝統パスタで、起源はローマ時代にも遡るという歴史のあるパスタです。
小麦粉と水を混ぜた生地を鉄板で厚焼きのクレープの様に焼き上げ、四角くカット致します。
バジルソースでお召し上がりください!

ここまで
(公開サイトには表示されません)

 Dolce ドルチェ -デザート-

ガトーショコラ ¥600(660)
gâteau classique au chocolat 

ベイクドチーズケーキ ¥600(660) 
baked cheese cake
チョコとリコッタチーズのケーキ ¥600(660) 
chocolate &  ricotta cheese cake
カンパリとグレープフルーツのゼリー ¥600(660) 
Campari and grapefruit jelly
日替わりパンナコッタ ¥600(660)
Today’s Panna cotta
シェフ自慢のパンナコッタは日替わりで様々なフレーバーをご用意しております。 ※味…ロイヤルミルクティ

ここまで
(公開サイトには表示されません)

 BEVANDE -ドリンク-

ビール

  • PERONI ペローニ (プレミアムイタリアンビール) ¥750(825)
  •  モレッティビール ¥750(825)
  •  アサヒ ドライ ゼロ ¥500(550)
ハイボール
  • 強炭酸 バランタイン ハイボール ¥545(600)
  • 強炭酸 メーカーズ ハイボール ¥636(700)
サワー
  • 擦りおろしシチリアレモンサワー ¥545(600)
  • 強炭酸シチリアレモンサワー ¥500(550)
  • ブラッドオレンジサワー ¥600(660)
  • 自家製紫蘇ジュースのサワー ¥545(600) 他
食後酒
  • グラッパ(グラッパ ディ ポーリ) ¥950(1045)
  •  自家製コーヒーウォッカ ¥545(600)

カクテル(一部) ¥500(550)~
  • キールロワイヤル(カシス/スプマンテ)
  •  スクリュードライバー(ウォッカ/オレンジジュース)
  • シシリードライバー(ウォッカ/ブラッドオレンジジュース)
  • カンパリビア(カンパリ/ビール)
  • シャンディガフ(ジンジャーエール/ビール)
  • ゴッドファーザー(スコッチ/アマレット)
ソフトドリンク(一部)
  • シチリアの赤いオレンジジュース ¥500(550)
  • イタリアンアイスピーチティー ¥400(440)
  • グレープフルーツジュース ¥400(440)
  • オレンジジュース ¥400(440)
  • ジンジャーエール ¥400(440)
  • ウーロン茶 ¥400(440)
  • ジャワティ ¥400(440)
  • 手作り紫蘇ジュース ¥400(440)

ミネラルウォーター
  • サン ペレグリノ(ガス入りミネラルウォーター) ¥720(792

ここまで
(公開サイトには表示されません)

  VINO -ワイン-

VINO BIANCO / 白ワイン

  • ベンド シャルドネ ¥2,750 (税込 ¥3,025)  アメリカ/カリフォルニア州
  • ラーマ ディ ピエトラ シャルドネ ¥3,500 (税込 ¥3,850) イタリア/プーリア州
  • コルテアダミ ソアーヴェ  ¥3,800 (税込 ¥4,180)   イタリア/ヴェネト州
  • オーバーストーン ソーヴィニヨンブラン マルボロ ¥4,200 (税込 ¥4,620) ニュージーランド/マルボロ
  • ミュスカデ セーブル エ メーヌ ¥4,800 (税込 ¥5,280) フランス/ロワール地方
  • ヴァジアニワイナリー マカシヴィリ ワインセラー キシィ ¥7,500 (税込 ¥8,250) ジョージア/カヘティ


VINO ROSSO / 赤ワイン

  • ビーニャ ファレルニア カルメネール レゼルバ ¥3,400 (税込 ¥3,740) チリ/エルキ ヴァレー
  • ラーマ ディ ピエトラ ネーロ ディ トロイア  ¥3,600 (税込 ¥3,960) イタリア/プーリア州
  • アデュレーション ピノノワール ¥4,500 (税込 ¥4,950) アメリカ/カリフォルニア州
  • マッツェイ フォンテルトーリ キャンティ クラシコ ¥5,900 (税込 ¥6,490) イタリア/トスカーナ州
  • マルケス デ リスカル ティント レゼルバ  ¥6,100 (税込 ¥6,710) スペイン/リオハ
  • ブレッド アンド バター メルロー  ¥6,900 (税込 ¥7,590) アメリカ/カリフォルニア州
  • イル ファルコ―ネ デル モンテ ロッソ リゼルヴァ  ¥7,200 (税込 ¥7,920) イタリア/プーリア州
  • ルチェンテ ¥11,000 (税込 ¥12,100) イタリア/トスカーナ州
  • ナパハイランズ カベルネソーヴィニヨン ¥12,000 (税込 ¥13,200) アメリカ/カリフォルニア州
  • チェレクイオ バローロ ¥22,000 (税込 ¥24,200) イタリア/ピエモンテ州
  • ルーチェ デッラ ヴィーテ ¥32,000 (税込 ¥35,200) イタリア/トスカーナ州


VINO FRIZZANTE/スパークリングワイン

  • ルッジェーリ アルジェオ プロセッコ ¥4,000 (税込 ¥4,400) イタリア/ヴェネト州
  • フェッラーリ マキシマム ブリュット ¥8,300 (税込 ¥9,130) イタリア/トレンティーノアルト アディジェ州
  • ジャカール ブリュット モザイク  ¥10,000 (税込 ¥11,000) フランス/シャンパーニュ地方
  • カ デル ボスコ フランチャコルタ キュヴェ プレステージ ¥11,000 (税込 ¥12,100) イタリア/ロンバルディア州
  • パイパー エドシック エッセンシエル キュヴェ ブリュット ¥12,000 (税込 ¥13,200) フランス/シャンパーニュ地方
  • ヴーヴクリコ イエローラベル ¥15,000 (税込 ¥16,500) フランス/シャンパーニュ地方

ここまで
(公開サイトには表示されません)

COURSE 17:00~22:00

Prefix Menu  プリフィックスメニュー
初めてご来店のお客様や、おすすめのお料理を1品ずつ前菜から味わいたい方にお勧めです。
ご予約なしで当日ご注文できます。

Estalia Cours Menu  コースメニュー
記念日などの大切な日はもちろん、ゆっくりと料理を堪能したい方にお勧めです(要予約)
限定メニューもございますので、お気軽にスタッフへお声かけくださいませ。

 画像をクリックすると拡大できます。

PARTY 17:00~22:00

 画像をクリックすると拡大できます。

 

 


私たち"エスタリア"は、南イタリア料理と心地よいスローフードで
お客様の大切な時間が素敵な時間になるような空間作りを致します。

人は一生で味わえる食事の回数が限られています。
その1回1回の食事の大切な時間を、美味しい料理と温かい接客、おいしいお酒で
幸せな気持ちになって頂けるよう、努力し続けます。


野菜へのこだわり

埼玉のヨーロッパ野菜、香川まんのう野菜、
茨城や千葉の有機野菜、
栃木の天然の山菜等、
日本各地からの農家さんから新鮮な
野菜を仕入れております。
季節に合わせて
一番美味しく召し上がっていただけるような
メニューでひとつひとつ
心を込めてお出し致します。

お肉へのこだわり

お肉にもこだわりがございます。
1か月に100頭しか出荷しない、丁寧に
育てられ
た「みやじ豚」、ランクの高い国産牛の
牛タン、北海道産の鹿や仔羊など、
仕入れたお肉の味をしっか
り味わって頂ける様
丁寧に調理いたします。

ワインへのこだわり


お手頃な価格帯のワインから少し贅沢な
ワインまで、イタリア、フランス、スペイン、他様々な国のワイン
を取り揃えております!
お肉や魚介、その時のご気分に合わせて
色々とお試しください!
何を頼めば良いかわからない時は
スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ♪

ゆったりとしたテーブル席、おひとり様&少人数様向けのカウンター席のご用意ございます。

・テーブル席 4名席×5、2名席×1
・カウンター席 8
席 ・1名用ハイテーブル×3席

店内奥は、半個室として使用できるので、団体様のご予約はレイアウトのご相談承ります。

イタリアンバル エスタリア

〒332-0016 埼玉県川口市幸町2-2-16 フジマルシェビル1F
TEL: 048-252-1510 FAX: 048-229-1529
営業時間 ランチ 11:00-15:00 ディナー 17:00-22:00
定休日  火曜日、第二水曜日

ご予約はこちらから


 

<

News

2024.12.26

店舗により営業開始日が異なります。本文をご確認くださいませ。

2024.10.28

【2024.10.25-27】「市産品フェア」にエスタリアが出店いたしました

2024.10.07

【2024.10.5-6】「鳩ケ谷商工まつり」にエスタリアが出店いたしました