をクリックすると、メニュー詳細がご覧いただけます。

TAKE OUT
11:00~21:00

 テイクアウトメニュー

クラブハウスサンド ージャーマンポテト添えー   ¥1,435(1550)
トスカーナ風ローストポーク、ベーコン、レタス、トマト、チーズをパン3枚で2段重ねしたサンドイッチ
イタリア各地からのプロシュート盛り合わせ 3種 ¥1,500~(1620)
パルマ産生ハム、ミラノサラミ、ピカンテサラミ、プロシュートコット、コッパ、ポルケッタ、モルタデッラ等、種類、量などご相談下さいませ♪ワイン、ビールにぴったりのイタリアのおつまみ
アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)   3種  ¥1,500(1620)
アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)   5種  ¥2,100(2268)
紅茶鴨のスモーク、キッシュ風オムレツ、豚肉とミミガーのミートローフ、サーモンマリネ、ブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ)
エスタリアの昭和風ナポリタン          ¥1,000(1080)
ベーコン、赤いウィンナー、ピーマン、マッシュルーム、オニオンソテーの定番の具!ケチャップとウスターソースを軽く煮込んだソース
海老とズッキーニのバーニャカウダクリーム パッケリ¥1,435(1550)
パッケリは南イタリアでよく食べられている大きな筒状のショートパスタ。生クリームにバーニャカウダソース、甲殻の出汁であるアメリケーヌソースを加えで詰めたソースでお召し上がりください!

イタリア各地からのプロシュート盛り合わせ

コスタオリジナルブレンドの豊潤なアロマとなめらかな飲み心地

ヨーロッパ発祥の情熱と品質にこだわった本格派プレミアムコーヒー

コスタ オリジナル ブレンドの豊潤なアロマと、なめらかな飲み心地は、繊細な香りと味わいのアラビカ豆と、力強い味わいのロブスタ豆を完璧なバランスでブレンドし、丁寧に時間をかけて焙煎することで生まれます。

じっくりと、18分間の時間をかけて深煎りされたコーヒー豆を丁寧に抽出することにより、 コスタ コーヒーならではの芳醇なアロマと、心がこもった奥深い味わいが紡ぎ出されます。

・オリジナルブレンドコーヒー
・ストロングコーヒー
・エスプレッソ
・カフェラテ
・フラットホワイト
・カプチーノ  etc…

持ち帰りはもちろん、店内でもお召し上がりいただけます。

ここまで
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LUNCH
11:00~15:00(L.O14:30)

 ランチセット

Pasta-pranzo A -パスタランチA- ¥1,000 (税込¥1,100)

・季節野菜のサラダ
・パスタ(本日のパスタよりお選びくださいませ)
・お飲み物(下記ドリンクメニューよりお選びくださいませ)

Pasta-pranzo B -パスタランチB- ¥1,273 (税込¥1,400)

・季節野菜のサラダ
・本日のスープ
・パスタ(本日のパスタよりお選びくださいませ)
・自家製ドルチェ (スウィーツ) の盛り合わせ
・お飲み物(下記ドリンクメニューよりお選びくださいませ)

 ここまで
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本日のランチメニュー  10月23日(土) 下記よりお選びください  

本日のパスタ

ベーコンと煮込み白菜のグラナパダーノチーズ風味

プッタネスカ(アンチョビ、オリーブ、ケイパーのトマトソース)

・蒸し鶏と山形県産ブラウンマッシュルームのトマトクリームソース

エスタリアの昭和風ナポリタン

明太子スパゲッティ

クラブハウスサンド                     (パスタ以外も楽しめます!)

好評!クラブハウスサンド                   ジャーマンポテト添え                         (ランチ価格+¥300)

ベーコン、レタス、トマト、チェダーチーズ、モルタデッラ、イタリアンロースハム、マヨネーズの2段サンドイッチ

本日のスープ

・香川県産鳴門金時(サツマイモ)のスープ

本日のサラダ

・茨城県産 有機ベビーリーフ(赤ミズナ・ピノグリーン・エンダイブ・ミズナ)

・高知県産 ずいき(シャキッとみずみずしい食感)

・香川産 コリンキー(生食カボチャ)

・自家製 玉ねぎドレッシング

ここまで
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ランチドリンク 下記よりお選びください

オレンジジュース
グレープフルーツジュース
ジンジャーエール
Costa ホットコーヒー
Costa アイスコーヒー
ジャワティ
黒烏龍茶
ホットティ
イタリアンアイスピーチティ
シトラス強炭酸水
グラスワイン(白 or赤)

ここまで
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 昼飲みおつまみ  ALL ¥300(330)

・プーリア産オリーブにて提供しております。
・ヒコイワシのマリネ ※入荷が無い為、アジのマリネ
・自家製ピクルス 
・スモークサーモン
・ポークパテ
・スパイシー人参サラダ
・ミラノサラミ
・野菜入りキッシュ風オムレツ
モルタデッラ (ボローニャソーセージ)

ここまで
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DINNER
17:00~23:00 (10/1-10/24 21:00close)

ディナータイムでは アラカルトメニュープリフィックスメニューをご用意しております。

アラカルトは、単品メニューをじっくり選びたい方。
プリフィックスメニューは、当店が初めての方や、まずはおすすめの料理を一度に味わいたい方にお勧めです。

当日の限定メニューもございますので、お気軽にスタッフへお声かけくださいませ。

私たち"エスタリア"は、南イタリア料理と心地よいスローフードでお客様の大切な時間が素敵な時間になるような空間作りを致します。

様々な国のワインのご用意もございます。
お肉や魚介、その時のご気分に合わせて色々とお試しください!
何を頼めば良いかわからない時はスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。

  • コース写真

 今月のオススメ

・山形産ブラウンマッシュルーム と トレビス パルミジャーノチーズのシーザーサラダ  ¥900(990)
・スルメイカとドライトマトのアヒージョ  ¥1,073(1,180)
バゲットはオイルにひたしながらお召し上がりください♪
・秋刀魚のコンフィとミスタ・コルタ プッタネスカビアンコ  ¥1,364(1,500)
「ミスタ・コルタ」は7種類の様々なショートパスタ。サンマをほぐして、パスタとよく混ぜてお召し上がりくださいませ!
・有頭海老とズッキーニのバーニャカウダクリーム パッケリ  ¥1,364(1,500)
生クリームにバーニャカウダソース、アメリケーヌソースを加え煮詰めたソース。パッケリは大きい筒状のショートパスタです。
・フィレンツェ(丸茄子)とロースハム、スカモルツァチーズのオーブン焼き  ¥1,000(1,100)

ここまで
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 Prefix Menu プリフィックスメニュー ‐ミニコース‐  ¥2,500(2750)

前菜・サラダ・パスタを下記よりそれぞれ一品ずつお選びくださいませ。

Antipasti ‐前菜‐

・ヒコイワシのマリネ       ・紅茶鴨のスモーク      
・本日のスープとバゲット     ・サーモンマリネ
・モルタデッラとミラノサラミ
・ピクルスとオリーブ

Insarata ‐サラダ‐

・パルマ産生ハムのサラダ
・セルバチコ(ルッコラの野生種)と薫り高いパルミジャーノチーズのサラダ
・クミン人参サラダ
・山形県産ブラウンマッシュルームとトレビスのサラダ

Primi Piatti ‐パスタ‐

・小海老とブロッコリーのペペロンチーノ
・茄子とベーコンのトマトソース
・鶏とズッキーニのチーズクリームソース
・スパゲットーニ カチョ エ ペペ
・プッタネスカ(アンチョビ、オリーブ、ケイパーのトマトソース)
・ボロネーゼ

Dolci Misti ‐デザート‐

・本日の手作りドルチェ2種 盛り合わせ

Caffe

・コーヒー
・紅茶

ここまで
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  Stuzzichino ストゥッツィキーノ -軽いおつまみ-

前菜盛り合わせ 3種 ¥1,350 (税込 ¥1,485)
前菜盛り合わせ 5種 ¥2,000 (税込 ¥2,200)
お好きな前菜をお選びくださいませ。
プーリア産オリーブ ¥500 (税込 ¥550)
採れたてのオリーブを加熱処理せず、フレッシュなまま海水に漬けこんだオリーブ。
シチリア産アンチョビ ¥500 (税込 ¥550)
海から揚がったばかりの新鮮なアンチョビをすぐに処理し、天然海塩に漬けて熟成。 食べやすく仕上げました。
キャロット ラペ ¥480 (税込 ¥528)
クミン、ナツメグ、黒胡椒を使用したサラダです。ちょっとしたおつまみでどうぞ!ついついお箸が進んじゃいます。
キッシュ風オムレツ ¥500 (税込 ¥550)
じゃが芋、玉ねぎ入りフリッタータ(オムレツ)。ふわっとした食感です。 温かいうちにお召し上がり下さいませ。
ヒコイワシのマリネ ¥600 (税込 ¥660) ※入荷が無い為、アジのマリネにて提供しております。10/22
カンパーニャ州、サレルノ定番! ※気候や天候で入荷出来ない場合がございます。
自家製ピクルス ¥500 (税込 ¥550)
リンゴ酢と三温糖を使用しております。(パプリカ、レンコン、ニンジン、キュウリ、大根、ミョウガ、谷中生姜、アスパラ等)
国産鶏レバーのパテ ¥700 (税込 ¥770)
玉葱、人参等の香味野菜、グリーンペッパー、生クリームを使用して食べやすく仕上げました。
スモークサーモン ¥600 (税込 ¥660)
前菜の定番!
ブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ ¥500 (税込 ¥550)
ブロッコリーを、アンチョビと香りを出したニンニク、オイルでマリネ致しました。

ここまで
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  Antipasto アンティパスト -前菜-

切りたて!パルマ産生ハム ¥700 (税込 ¥770)
ご注文を頂いてから、スライサーで切り落とします!
ミラノサラミ ¥500 (税込 ¥550)
ロンバルディア州、ミラノ発祥。イタリア各地で生産されており、 イタリアでは最もポピュラーなサラミの一つ。
モルタデッラ ¥500 (税込 ¥550)
エミリアロマーニャ州、州都ボローニャの伝統的に作られてきたソーセージ。 ピスタチオ入りのハムのようなソーセージです。
プロシュートミスト ¥1,300 (税込 ¥1,430)
イタリアの前菜の定番!生ハム、加熱ハム、サラミ等、ハムの盛り合わせです。 生ハム同様、ご注文を頂いてからスライス致します。
豚肉のミートローフ グリーンマスタード添え ¥600 (税込 ¥660)
豚挽肉とミミガー、ローズマリーのみじん切りをしっかり捏ねて焼き上げました。
イタリア産チーズの盛り合わせ ¥1,300 (税込 ¥1,430)
イタリア各地からの有名な種類からあまり知られてない種類まで定期的に取り寄せております。
バゲット(2カット) ¥182 (税込 ¥200)

ここまで
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  Insarata インサラータ -サラダ-

インサラータ セルバチコ
レギュラー ¥900 (税込 ¥990) ピッコロ ¥545 (税込 ¥600)
イタリア生まれの胡麻の様な風味とピリッとしたほのかな辛み、苦味が特徴の葉野菜、ルッコラの野生種である「セルバチコ」とパルミジャーノのシンプルなサラダです。
グリーンサラダ
レギュラー ¥1,100 (税込 ¥1,210) ピッコロ ¥600 (税込 ¥660)
ゆで玉子、トマト、ブラックオリーブ、アンチョビ入りグリーンサラダです。

ここまで
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    Pasta -パスタ-

カチョ エ ペペ ¥1,000 (税込 ¥1,100)
2種類のチーズと黒胡椒をふんだんに使った、ローマの名物パスタです。麺の太さ約2.4mmのパスタ、「スパゲットーニ」にてお作り致します!
エビとブロッコリーのペペロンチーノ ¥1,227 (税込 ¥1,350)

 アクセントでアンチョビフィレ、生トマトを使用しております。

茄子とパンチェッタのトマトソース ¥1,273 (税込 ¥1,400)
パンチェッタ(生ベーコン)の旨みと茄子、トマトソースの相性がバッチリです。
プッタネスカ ¥1,182 (税込 ¥1,300)
「娼婦風」と言われるパスタ。アンチョビ、オリーブ、ケイパーのトマトソース。
アマトリチャーナ ロッソ ¥1,182 (税込 ¥1,300)
パンチェッタ、玉ねぎ、グラナパダーノチーズのトマトソースのスパゲッティ。
スパゲッティ スカンマーロ ¥1,273  (税込 ¥1,400)
レーズン、松の実、パン粉を使用したオリーブオイルとアンチョビベースのパスタ。シチリアの家庭の味!他ではなかなか食べられません。
ボローニャ風ミートソース ¥1,182 (税込 ¥1,300)
平打ちの生パスタ、タリアテッレで提供いたします。
スモークサーモンのクリームソース ¥1,273 (税込 ¥1,400)
平打ちの生パスタ、タリアテッレで提供いたします。
ペンネ アラビアータ ¥909 (税込 ¥1,000)
辛いトマトソースのペンネです。辛さは控えめ、無しでもお作り出来ます。 
ペンネ ゴルゴンゾーラ ¥1,273 (税込 ¥1,400)
イタリアを代表するブルーチーズ、「ゴルゴンゾーラ」と生クリームのソース。

 
※ペンネは茹で時間13分前後ですので、単品でご注文頂いた場合、お時間を頂戴いたします。
また、混雑時はペンネに限らずお時間を頂く場合がございます。     
※パスタの大盛りは200円(220)増とさせて頂きます。また、生パスタに限り、大盛りが出来兼ねますのでご了承下さいませ。   

ここまで
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  Griddle グリドル -鉄板-

彩り焼き野菜のバーニャカウダ ¥1,400 (税込 ¥1,540)
色とりどりの焼き野菜をバーニャカウダにつけてお召し上がりくださいませ!
お野菜には下味程度に塩味が付いております。
テスタローリ ¥1,182 (税込 ¥1,300)
テスタローリはイタリア、トスカーナ州のルニジャーナ地方の伝統パスタで、起源はローマ時代にも遡るという歴史のあるパスタです。
小麦粉と水を混ぜた生地を鉄板で厚焼きのクレープの様に焼き上げ、四角くカット致します。
豚すね肉のジェノヴェーゼ(玉ネギソース)、又はバジルソースでお召し上がりくださいませ。
季節野菜のサルティンボッカ ¥800 (税込 ¥880)
「サルティンボッカ」は「口に放り込む」という意味のローマ発祥の料理。
本来は仔牛や豚に生ハムを重ねて焼くお料理ですが、お肉の代わりに野菜を使用してお作り致します。

ここまで
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  Second Piatto セコンドピアット -メイン-

茨城県産総州古白鶏とジャガ芋のロースト ¥2,000 (税込 ¥2,200)
総州地方の澄んだ空気と水のもと、天然成分を加えた飼料を与え、健康管理のもと育てられています。
クセの無い旨味とまろやかなコク、弾力のある歯ごたえが特徴です。
牛ホホ肉の煮込み ナポリ風ジェノベーゼ ¥2,200 (税込 ¥2,420)
ナポリ風ジェノベーゼは「バジルの緑のソース」ではなく「飴色に炒めた玉葱」を使用します。
牛ホホ肉を飴色に炒めた玉ねぎと一緒に柔らかくなるまで煮込みました。ナポリのマンマの味!
神奈川県藤沢産みやじ豚肩ロースのグリル ¥2,600 (税込 ¥2,860)
湘南にある「みやじファミリー」の養豚所で非常に丁寧に育てられています。
クリーミーで独特の甘さ、風味を持つ、1ヶ月に100頭しか出荷しない希少な豚です!

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 Dolce ドルチェ -デザート-

ガトーショコラ  ¥545(600)
gâteau classique au chocolat
ベイクドチーズケーキ ¥545(600)
baked cheese cake
チョコとリコッタチーズのケーキ ¥545(600)
chocolate &  ricotta cheese cake
カンパリとグレープフルーツのゼリー ¥545(600)
Campari and grapefruit jelly
日替わりパンナコッタ ¥545(600)
Today’s Pannacotta
シェフ自慢のパンナコッタは日替わりで様々なフレーバーをご用意しております。

上記のメニュー以外にも、ショーケースにご用意がございます。
テイクアウトもできますので、お気軽にお声がけくださいませ!

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  WINE -ワイン-

VINO BIANCO / 白ワイン

クマ トロンテス ¥2,500 (税込 ¥2,750)  ※オススメ!
イル パドリーノ グリッロ テッレ シチリア―ネ ¥3,000 (税込 ¥3,300)
コルテアダミ ソアーヴェ ¥3,000 (税込 ¥3,300)
ラーマ ディ ピエトラ シャルドネ ¥3,200 (税込 ¥3,520)
クリーンスキン マルボロ ソーヴィニヨンブラン ¥3,200 (税込 ¥3,520)  ※オススメ!
マストロ ベラルディーノ マストロ ビアンコ ¥3,800 (税込 ¥4,180)
ミュスカデ セーブル エ メーヌ ¥4,200 (税込 ¥4,620)
エロス シャルドネ ¥4,500 (税込 ¥4,950)


VINO ROSSO / 赤ワイン

フェウド アランチョ グース バンプ ¥2,500 (税込 ¥2,750)
サンマルツァーノ イル プーモ プリミティーヴォ ¥2,800 (税込 ¥3,080)
クリーンスキン シラーズ サウスオーストラリア ¥3,000 (税込 ¥3,300)  ※オススメ!
セニョリオ デ タフーニャ ¥3,200 (税込 ¥3,520)  ※オススメ!
アリアニコ デル ヴルトゥレ ¥3,500 (税込 ¥3,850)
クリーンスキン マルボロ ピノノワール ¥3,500 (税込 ¥3,850)
コノスル 20バレル メルロー ¥4,800 (税込 ¥5,280)
イル ファルコーネ デル モンテ ロッソ ¥6,200 (税込 ¥6,820)
マッツェイ フォンテルートリ キャンティ クラシコ ¥6,500 (税込 ¥7,150)
プピーユ ¥8,200 (税込 ¥9,020)
ガヤ カマルカンダ プロミス ¥9,000 (税込 ¥9,900)
サッシカイア グイダルベルト ¥12,000 (税込 ¥13,200)
ルーチェ デッラ ヴィーテ ¥28,000 (税込 ¥30,800)


VINO FRIZZANTE/スパークリングワイン

ヴァッリ ブリュット ¥2,500 (税込 ¥2,750)  ※オススメ!
ルッジェーリ アルジェオ プロセッコ ¥3,900 (税込 ¥4,290)
フェッラーリ マキシマム ブリュット ¥5,900 (税込 ¥6,490)
ミッレディ フランチャコルタ ¥10,000 (税込 ¥11,000)
ジャカール ブリュット モザイク ¥10,000 (税込 ¥11,000)
ヴーヴクリコ イエローラベル ¥12,000 (税込 ¥13,200)

ここまで
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私たち"エスタリア"は、南イタリア料理と心地よいスローフードで
お客様の大切な時間が素敵な時間になるような空間作りを致します。

人は一生で味わえる食事の回数が限られています。
その1回1回の食事の大切な時間を、美味しい料理と温かい接客、おいしいお酒で
幸せな気持ちになって頂けるよう、努力し続けます。




野菜へのこだわり

埼玉のヨーロッパ野菜、香川まんのう野菜、
茨城や千葉の有機野菜、
栃木の天然の山菜等、
日本各地からの農家さんから新鮮な
野菜を仕入れております。
季節に合わせて
一番美味しく召し上がっていただけるような
メニューでひとつひとつ
心を込めてお出し致します。

 
お肉へのこだわり

お肉にもこだわりがございます。
1か月に100頭しか出荷しない、丁寧に
育てられ
た「みやじ豚」、ランクの高い国産牛の
牛タン、北海道産の鹿や仔羊など、
仕入れたお肉の味をしっか
り味わって頂ける様
丁寧に調理いたします。

 

ワインへのこだわり

お手頃な価格帯のワインから少し贅沢な
ワインまで、イタリア、フランス、スペイン、他様々な国のワイン
を取り揃えております!
お肉や魚介、その時のご気分に合わせて
色々とお試しください!
何を頼めば良いかわからない時は
スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ♪

ESTALIA店内奥
ESTALIA店内カウンター

ゆったりとしたテーブル席、おひとり様&少人数様向けのカウンター席のご用意ございます。
テラス席もございますので、お気軽にご利用くださいませ。

●テーブル席 4名席×4、2名席×2
●カウンター席 10席
●テラス席  4名席×1

店内奥は、半個室として使用できるので、団体様のご予約はレイアウトのご相談承ります。

 

特措法の段階的緩和措置等に伴う営業時間変更のお知らせ

期間:2021年10月1日~10月24日
営業時間:11:00~21:00                                                     ※ランチ…11:00~15:00(LO 14:30)  ディナー…17:00~21:00(LO 20:00)
酒類提供:20:00までとさせて頂きます。


イタリアンダイニングバー エスタリア

〒332-0016 埼玉県川口市幸町2-2-16 フジマルシェビル1F
TEL: 048-252-1510 FAX: 048-229-1529
営業時間 ランチ 11:00-15:00  ディナー 17:00-23:00
定休日  火曜日(火曜日4週の月は第2
水曜日も店休日とさせて頂きます。) 

※営業時間等に変動あります。

ご予約はこちらから


 

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2021.09.29

令和3年10月1日~10月24日

2021.09.12

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2021.09.01

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肉松、エスタリアの夏季休業のお知らせ

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株式会社コスミー・プレゼンツ飲食店全店舗の営業時間について 令和8月2日~8月31日